"ФИЛОСОФИЯ РЫБАЛКИ" – специализированный интернет-магазин для любителей форелевой рыбалки. Всегда в наличии только лучшие приманки, спиннинги, крючки и аксессуары от ведущих брендов Японии профессионалов в ловле прудовой и речной форели. Наш сайт: www.troutlures.ru, почта: troutlures@mail.ru, телефон 8-977-649-41-23, Москва.
Личный кабинет:
0 товара(ов) на сумму
0 руб.

О интернет-магазине ФИЛОСОФИЯ РЫБАЛКИ.


Здравствуйте, уважаемый Гость. Добро пожаловать на страничку интернет – магазина «Философия Рыбалки». Наш маленький магазинчик посвящен всесезонной ловле прудовой форели на искусственные приманки – колеблющиеся и вращающиеся блёсны, воблеры, мушки, силиконовые нимфы, ратлины и прочие спиннинговые приманки.

Наверное, каждый из Вас ожидает увидеть здесь тысяча и одну причин почему стоит стать именно нашим клиентом, насколько японские рыболовные снасти, продаваемые в нашем магазине, качественней снастей других стран,на что и как нужно ловить форель в то время, когда ей бывает абсолютно всё равно, какую по уловистости приманку Вы ей подадите. Тогда мы Вас разочаруем, здесь этого нет. Надоевшей, обыденной и не всегда правдивой рекламы достаточно хватает на телевидении, дорожных баннерах, упаковках и даже водоемах. Красиво говорить и писать - не наш конек, поэтому всё просто и честно. В умении ужения форели мы учимся, взяв за основы уроки Японских коллег – основателей такого вида ловли как Area Trout Japan Fishing, а так же используем накопившийся опыт наших друзей спортсменов и, конечно же, рыбаков новичков.

Основная цель нашего ресурса – дать возможность попробовать российским рыбакам то количество японских приманок и снастей, которое осталось не только не удел от проплаченного коммерческого пиара, но и оказались, на наш взгляд, более уловистыми и удобными в работе. А вместе с этим дать несколько практичных полезных советов по применению приманок и снастей. Кто поймет рыбака лучше, чем, нежели другой рыбак?

Как и у всего на нашей планете, у нас тоже есть своя история.

Весна это, пожалуй, самое красивое время года - природа оживает от зимней спячки, распускаются растения, наполняя цветочным ароматом воздух, реки пополняют водную силу от тающего снега, насыщаясь кислородом, активизируется рыбка, набираясь сил к предстоящему весеннему нересту. И вступает в силу искусственное человеческое табу – весенний нерестовый запрет на спиннинговую ловлю рыбы на диких водоемах. Во время действия запрета все сознательные и совестливые спиннингисты переквалифицируются в поплавочников, а истовые фанаты спиннинга отправляются на рыбалку на коммерческие водоемы Подмосковья.

Так, в мае 2008 года нам довелось побывать на одном платном водоеме Подмосковья в качестве гостей. Ранее от знакомых рыбаков мы слышали, что есть такие водоемы с запускаемой рыбой, и это у нас вызывало улыбку со словами: «Какой же это интерес ловить рыбу в аквариуме?», но любопытство и, самое главное, неутолимая весенняя жажда спиннинговой рыбалки, заставила отправиться нас на платную рыбалку, но пока только на разведку. В первые, оказавшись на платном водоеме, нам показалось, что мы оказались в секретном заповеднике – спокойная зеркальная гладь водоема, зеленые ухоженные берега, аккуратные беседки и мостки, приветливый персонал, аппетитный запах шашлыка и ароматного чая, начало положено – мы в восторге! Разговорившись с одним рыбаком-завсегдатаем, мы узнали, что самой распространенной запускной рыбой на таких водоемах является карп и форель, так как эти виды рыб без особых проблем искусственно выращиваются рыбными хозяйствами Подмосковья. Водоем очень быстро наполнился рыбаками. Кто-то с удочкой и донкой на карпа, а наш новый знакомый, вооружившись сверхлегким спиннингом, отправился за форелью. Оказавшись достаточно терпеливым и приятным в общении человеком, он отвечал на наши любопытные вопросы с большой охотой, словно учитель-самурай своим наставникам, не упуская из виду полезных мелочей – о форелевых снастях, всевозможных проводках приманок, повадках и стоянке рыбы, поведении в разные времена года, а так же рассказал о Японской форелевой рыбалке. Иногда разговор обрывался паузой для вываживания форели, клюнувшей на правильно подобранную приманку. Это завораживающее зрелище - рыба стремительно рвется то на глубину, то мечется из стороны в сторону, совершая в воздухе очередной акробатический кульбит в надежде освободиться от невидимой силы, притягивающей её все ближе и ближе к охотнику за форелью, но гордая и побежденная, с медлительной грацией заплывает в подсачек форелятника. Аккуратно, не прикасаясь к форели рукой, охотник освободил рыбу от крючка и дал ей честно заслуженную свободу, мысленно поблагодарив за бой – так поступают только истинные самураи.

С огромной благодарностью за полученные теоретические и практические уроки, оставили нашего нового знакомого в покое наедине с рыбалкой и своими мыслями.

Наше время пребывания на водоеме подошло к концу. По дороге домой, бурно и долго обсуждали полученные знания о водоеме, рыбе, но больше всего о форелевых снастях. Разнообразие увиденных нами форелевых приманок по виду, форме, цветам и прочим характеристикам заставили задуматься нас о прудовой форели не как об обычной рыбе, а как о серьезном трофее. К такой рыбалке нужно готовиться серьезно.

Впереди предстояла наша первая форелевая рыбалка. До знакомства с форелью, одной из любимых наших рыб был голавль, поэтому арсенал приманок уже имелся и кое какие воблеры можно было подобрать под требуемые условия. Вспомнив уроки нашего знакомого форелятника о различных стоянках и вкусах рыбы, было принято безотлагательное решение о пополнении арсенала приманок, но уже именно для ловли прудовой форели. Объехав порядка 5 крупных рыболовных магазинов, пообщавшись с продавцами, нам были предложены, честно говоря, не особо квалифицированные советы. Проблема, с которой мы столкнулись, это отсутствие у продавцов теоретической информации о спиннинговой ловле прудовой форели, а соответственно нет практики и правильных советов в применяемых снастях и приманках. И снова вспомнились слова нашего случайного учителя: «Японские форелятники это основатели такого вида ловли форели как Area Trout Japan Fishing». Изучая рыболовные записки японских охотников за форелью, получили первые теоретические уроки о форелевых приманках и снастях. В соответствии с полученными профессиональными рекомендациями были приобретены первые уловистые форелевые блёсны японских компаний Smith и Waterland– Pure 3.5 gr., Fols Area 2.5 gr. и Bank 3 gr., это единственные блёсны которые мы смогли найти на прилавках Московских магазинов. Приманки этих производителей давно знакомы Российским рыболовам, достаточно уловистые, качественные и проверенные временем при ловле голавля и речной форели, а так же нужно поблагодарить маркетологов за проведенную работу по рекламе и пиару этих крупных рыболовных брендов Японии, таким образом ограничив российских форелятников от разнообразия других более совершенных и опытных узкоспециализированных брендов лидеров в разработке форелевых снастей.

Еда для форели готова, подача и проводки изучены, осталось дело за рыбалкой. Первая рыбалка прошла под девизом «Новичкам везет». В этот день форель предпочитала воблеры, а блёсны остались совсем не удел – ни единой поклевки мы так и не дождались, но спустя время выяснилась причина, точнее наша ошибка. После зимней паузы без спиннинга мы получили огромное удовольствие от форелевой рыбалки, и было решено продолжать дальше осваивать такой интересный вид ловли как «спиннинговая ловля прудовой форели на искусственные приманки». Поскольку на первой рыбалке блёсны в ловле форели показали себя не очень хорошо, то основной упор был сделан на воблеры, по нашему ошибочному мнению - как самая уловистая приманка на форель. Коллекция воблеров пополнялась на несколько штук перед каждой рыбалкой, какие то модели (среди них были отнюдь и не дешевые) совершенно не хотели работать так как их преподносили продавцы в магазинах, некоторые напротив показывали себя отличными ловцами форели.

Так прошел наш первый форелевый сезон, без малого десяток рыбалок, за это короткое время был подкоплен личный опыт проб и ошибок, а так же опыт полученный на водоеме от наших новых знакомых рыбаков форелятников. Впереди предстояла долгая зима, а это достаточное количество времени, что бы подучиться в приемах ловли прудовой форели от наших Японских коллег и более тщательно подготовиться к новому сезону, но пока только в теории.

Вооружившись компьютером и затратив не напрасно огромное количество времени, были найдены японские информационные ресурсы посвященные ловле форели, заведены новые знакомства с уже японскими рыбаками, у которых мы и стараемся перенимать опыт, применяя его к нашей российской рыбалке. Чем больше мы узнавали, тем больше появлялось новых вопросов. Во время очередного общения с нашим японских наставником, мы поделились проблемой качества и скудности рыболовного рынка в части форелевых приманок и снастей. Масая сан – более 10 лет увлекается форелевой рыбалкой, имеет огромную коллекцию форелевых снастей, занимается собственной разработкой и изготовлением блёсен и воблеров, постоянный представитель «секретного» японского бренда на внутренних соревнования по ловле форели в различных условиях проводимых между производителями форелевых снастей, как он говорит о себе «я способный ученик». От него мы узнали, что Японский рыболовный рынок насчитывает более сотни производителей снастей для ловли форели, есть как крупные производители, так и самоделкины (в Японии их называют «Гаражные мастера»). Коллекция японских форелевых блёсен насчитывает более 200 различных форм и 1000 различных цветовых оттенков. С воблерами и прочими снастями все гораздо проще, различие лишь только в качестве.

У любой истории есть конец, наш рассказ можно еще продолжить на десятки страниц, написать о наших неудачах и достижениях и еще о многом… Но, наш магазинчик живет и будет жить, по этому история не заканчивается и будет продолжаться.

Наши рекомендации, полезные и бесполезные статьи можно прочитать в блоге.

Наверх